8 ШАГОВ к увеличению количества сырой растительной пищи в рационе

  1. Употреблять больше зелени! Учитывая то, что сейчас лето — это очень просто сделать! Зелень хорошо сочетается практически со всеми продуктами. А для того, чтобы зелень была во благо, надо хорошенько ее мыть. Я, например, замачиваю зелень в воде с перекисью водорода.
  2. Употреблять сезонные овощи и фрукты. Они всегда доступные!
  3. Ввести в рацион проростки. Они очень полезные, главное понять сколько времени уходит на проращивание и когда проростки будут готовы к употреблению.
  4. Промышленные сладости заменить на растительные вкусности (халва, пастила, мороженое и др.)
  5. Пить растительное молоко (из орешков, семян, мака). Можно добавлять финики и бананы для сладости.
  6. Пить свежевыжатые соки, сыроедческие лимонады и зеленые коктейли. О последних подробно рассказывает Виктория Бутенко.
  7. При приготовлении первых блюд не пассировать лучёк и морковочку, а положить их свежнькими в уже готовый суп. В принципе, можно добавлять сырыми многие овощи. Сырую картошку я не добавляю) Готовлю без нее.
  8. Употребляйте дикорастущие растения (одуванчик, крапива, клевер, мокрица, сныть и др.) Они МЕГАполезны и внесут разнообразие вкусов в ваш рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *